欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平督导调研鹰潭市林长制工作

2021/04/30 11:09   编辑:李华   来源:省人大农委办公室

      为推动林长制的落实见效,加快推进我省生态文明和美丽中国江西样板建设,4月29日,省人大常委会副主任、省级林长张小平赴鹰潭市开展林长制督导调研。张小平一行深入到余江区刘家站垦殖场调研香料用樟树种植示范基地实地考察,赴余江区检察院派驻锦江检察室调研“林长+检察长”协作机制情况,召开座谈会听取了鹰潭市林长制工作情况汇报。鹰潭市委书记、市级总林长黄喜忠,市长、市级副总林长张子建汇报林长制工作,市人大常委会主任郭清,市政府有关负责同志陪同实地调研。省人大农委主任委员阎钢军及省林业局负责同志一同参加调研活动。
      张小平对鹰潭市林长制工作取得的成绩给予了充分肯定,从全面建成林长组织体系,全面建立森林资源网格化管理体系,全面落实林业重点工作任务三个方面给予较好的评价。同时,也中肯指出工作存在的问题,对扎实做好下一步工作提出明确要求。张小平强调,要提高认识,加强领导,以坚定的责任意识深入推进林长制;要直面问题,强化整改,以坚韧的实干意识深入推进林长制;要突出重点,争先创优,以强烈的赶超意识深入推进林长制。
      张小平指出,2021年是中办、国办《关于全面推行林长制的意见》实施的第一年,我们要进一步统一思想,严格落实以党政领导负责制为核心的责任体系,建立完善“一长两员”为主体的森林资源网格化管理体系,扎实推进林长制管理常态化、林业增绿品质化、林业富民长效化、林业治理体系化和治理能力现代化,把好山好水保护好,让山更青、林更秀、民更富。(供稿:省人大农委办公室周同跃)