欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

曾文明赴丰城樟树高安调研

2021/04/30 15:18   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

  4月28日至29日,省人大常委会副主任曾文明率队赴丰城市、樟树市、高安市等地调研《江西省物业管理条例》贯彻实施情况和重大项目建设工作情况,省人大财经委主任委员张振球,省人大财经委、省人大常委会预算工委有关处室负责同志陪同调研。

  曾文明先后调研了丰城循环园区深加工产业园,樟树仁和经典名方和岐黄小镇,高安济民可信、汽运产业园和龙工机械等项目建设工作情况,先后到丰城孙渡街道金马御龙城小区、樟树市香格里拉小区、高安市筠阳街道筠泉社区等地实地察看并与当地社区干部、小区居民、物业代表座谈交流。

      曾文明对三地重大项目建设情况给予充分肯定,他强调,要发挥县域经济发展优势,突出地方产业发展特色,力求把项目做大做强做优,打造出更多的地方效益品牌,为当地经济社会发展提供不竭动力和作出更大贡献。

  曾文明要求,物业管理是现代服务业的重要内容,是创新社会管理的重要方面,是维护社会和谐稳定的重要保障,关系百姓千家万户。各地各有关单位要进一步提高政治站位,充分认识贯彻落实《条例》的重要意义,以更高的思想认识和更有力的工作举措,严格贯彻落实《条例》各项规定,切实保障和改善人民群众的生活和工作环境。要进一步优化顶层设计、完善相关规定、统筹推进物业管理与基层社会治理体系和治理能力现代化相协调、相融合。要认真梳理物业管理工作中存在的各种问题,不断加强对物业企业的监管、完善物业管理体制机制,全面推动我省物业管理工作迈上新台阶,更好地回应百姓关切,使广大人民群众得到更多的获得感和幸福感。

  据了解,省十三届人大常委会将听取《江西省物业管理条例》的执法检查报告,并于下半年对条例进行修订。(供稿、摄影:省人大常委会预算工委熊兴)