欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

榜单发布!江西人大微信公众号位居前列

2021/04/30 16:44   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       近日,中国民主法制出版社“履职工作通”微信公众号发布“全国地方人大公众号头条发布影响力排行榜”,“江西人大”微信公众号连续多期居榜单前列,2021年4月26日至29日,连续4天位居榜首。

       在社会各界的关心支持下,截至2021年4月30日,“江西人大”微信公众号粉丝数已逾25万,阅读量一直向上攀升,用户关注量逐月增加。

       该排行榜每天中午12点至14点进行数据更新,排行榜的统计数据为前一天0点以后各公众号发布的头条信息截止到当天24点的阅读数、点赞数和在看数的数据总和。如一天内发布了若干次头条信息,则选取统计数据最高的头条信息。

       “江西人大”微信公众号一直致力于发布人大权威信息,宣传人大制度,普及法律法规,联系人大代表,征集社情民意,服务人民群众。最近一个时期,编校人员不间断对微信公众号的发布风格、素材选择、排版技巧等方面作出优化调整,推出的党史学习教育特别策划“百年印记·人大史话”“百年征程·为民有我”“百年风华·奔向未来”3个子栏目,通过挖掘人民代表大会制度创立、发展和完善的“史料富矿”,展现人大代表和人大工作者的履职风采,感悟百年大党的不懈奋斗与可贵品格,激励大家进一步坚定制度自信,开创人大工作新局面,深受网友关注。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处邵新羚)