欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

南昌市西湖区西湖街道人大工委: 有序推进选民信息登记工作

2021/04/30 17:36   编辑:李华   来源:南昌市西湖区西湖街道人大工委

  近日,南昌市西湖区西湖街道人大工委组织各社区召开选民信息档案工作再培训会。

  集中学习《西湖区选民信息档案工作实施方案》(西常办发【2019】20号)文件精神,印发《西湖街道做好选民登记工作注意事项》《西湖区各选区选民登记表》《各选区选民登记情况统计报表》以及《各选区特殊人群选民登记统计表》,并就如何做好选民登记的工作进行布置,对规范整理选民登记的业务知识进行系统的培训。

  会议要求,要提高思想认识,深刻认识建立选民信息档案的重要性,确保享有选举权利的每一位公民能够依法进行选民登记。要全面抓好落实,强化责任和担当意识,熟悉掌握工作要求和具体操作程序,认真梳理核对选民的信息核查与登记工作,遵循“三增、三减”工作法,确保选民登记工作不错、不漏、不重复。要规范档案管理,以网格为单位,整理好选民信息登记和核对工作,建立完整的纸质档案和电子档案,做到档案信息专人管理,确保档案资料归档的完整、准确,同时要求,各社区选民信息登记工作在4月底全面完成。(供稿:南昌市西湖区西湖街道人大工委居磊)