欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县区人大

德安县人大: 召开农村假冒伪劣食品治理专题询问会

2021/04/30 17:34   编辑:李华   来源:德安县人大

  日前,德安县人大常委会召开农村假冒伪劣食品治理专题询问会,县人大常委会领导班子、县政府分管副县长、县人大常委会委员及部分人大代表、各相关职能部门及部乡镇负责人参加会议。

  在专题询问会上,县政府分管副县长就全县农村假冒伪劣食品治理工作情况作详细汇报,并就进一步做好农村食品安全工作作了表态发言。

  询问采取“一问一答”的方式进行,由县人大常委会委员和县人大代表,就农村假冒伪劣食品治理有关问题提出询问,县政府有关职能部门负责同志现场作答。

  会议对县政府治理全县农村假冒伪劣食品工作开展情况给予充分肯定,同时也指出不足之处,并就进一步抓好全县农村食品安全工作,提出要求。强调,要提高政治站位,切实把农村食品安全责任扛起来。要坚持守土有责、守土尽责,注重重心下移、力量下沉,切实把农村食品安全工作摆在更加突出的位置,抓紧抓实。要强化工作举措,切实把农村食品安全监管严起来。强化日常监管,突出专项整治,坚持严管重罚,推进社会监督,对各类食品安全违法行为始终保持严打态势,努力形成良好的食品安全社会共治局面。要加大领导力度,切实把农村食品安全保障强起来。加强统筹协调、督查考核、部门协作,进一步压实工作责任,增强工作合力,提升工作实效,推动全县食品安全形势持续改善,保障好人民群众“舌尖上的安全”。(供稿:德安县人大办陈光猛、刘昕玮)