欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县区人大

进贤县人大:举办党史学习教育专题读书班

2021/04/30 17:36   编辑:李华   来源:

  日前,进贤县人大常委会举办党史学习教育专题读书班,县人大常委会机关全体干部参加专题学习。邀请高校教师作党史学习教育专题辅导报告。

  围绕“100年来党为中华民族谋复兴的基本历程与伟大贡献、100年来党为中国人民谋幸福的实践历程与伟大成果、100年来党历经艰苦卓绝创造的丰功伟绩与主要经验、100年来党由小到大由弱到强的艰难历程与正反经验、100年来风雨兼程中共产党人舍生忘死形成的红色精神与政治本色”五个方面对中国共产党的光辉历史和丰功伟绩进行了系统、全面地梳理。

  县人大常委会负责人就开展人大机关党史学习教育强调,要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装。人大机关干部要以史为镜、以史明志,通过自学、读书班、学习研讨等方式,学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,在推动人大工作开创新局面中体现新担当、展现新作为,确保“信仰值”随时满格、“忠诚度”始终满仓。

  要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,利用好红色教育资源,着力讲好党的历史、英雄故事、革命精神,教育引导人大机关党员干部大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,毫不动摇地坚持党的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。以此次党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富智慧,把学习教育成果转化工作动力,沉下身子把各项工作抓到底、抓到位,努力解决制约进贤发展的热点、难点、堵点和痛点问题。

  要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决人民关心、关注、关切的急难愁盼问题,将“四进四问”活动与“我为群众办实事”实践活动有机结合起来。全力以赴巩固脱贫攻坚成果,推动优化营商环境,办好各类民生实事,着力提升城乡功能品质,让广大人民群众有更多的获得感幸福感安全感。(供稿:进贤县人大李丽芳)