欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

全南县城厢镇人大:开展党史宣讲进农家庭院活动

2021/04/30 17:36   编辑:李华   来源:

  “1949年10月1日下午,首都北京30万军民在天安门广场隆重举行开国大典…,今天把大家集中到一起,回顾党的历史,让我们从过去的艰苦岁月中体会现在美好生活的来之不易。”日前,在全南县城厢镇樟树村一农户家中,大家正在全神贯注地聆听该镇人大代表陈辉军宣讲党史及相关惠民政策。

  党史学习教育开展以来,全南县城厢镇人大组建3支代表宣讲小分队,开展党史宣讲进农家庭院活动,用通俗易懂的语言向身边的党员干部群众讲述中国共产党百年光辉历程,将党史学习教育内容送进农家庭院和田间地头,让党史宣讲更接地气,更受欢迎,引导党员群众进一步加深对党的热爱,对祖国的热爱。

  据了解,自党史宣讲小分队开展宣讲以来,不但增强了人大代表为群众代言、为群众服务、为群众办实事的主动意识和担当意识,还通过与党员群众面对面宣讲、交流,了解群众问题诉求,收集意见建议30余条,下一步,将把这些意见建议梳理汇总,列入“我为群众办实事——人大代表在行动”活动清单,逐项落实。(供稿:赣州市全南县城厢镇钟艳)