欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县区人大

资溪县人大:举办党史学习教育专题读书班

2021/04/30 17:36   编辑:李华   来源:资溪县人大

  为进一步提升党史学习教育成效,4月28日至29日资溪县人大常委会机关举行党史学习教育专题读书班,县人大常委会领导班子成员、各工委负责人和机关党员干部参加活动。

  为期两天的读书班,大家以学习习近平总书记在福建、广西等地考察时的重要讲话精神和新民主主义革命时期历史为重点,开展自学、撰写体会;邀请县委党史学习教育宣讲团成员作“从党的百年奋斗史中汲取智慧力量”专题宣讲报告,观看专题电影《保家卫国--抗美援朝光影纪实》,围绕“学习新民主主义革命史、争当新时代人大工作排头兵”这一主题,紧密结合思想、工作实际开展交流研讨,相互启发,达到了预期效果。

  党员干部们纷纷表示,这次读书班环节紧凑、内容丰富,让大家接受了一次深刻的思想政治洗礼。要从百年党史中汲取奋进伟力,坚定做好人大工作的自信;面对挫折失误敢于承担责任,在急难险重任务和矛盾漩涡面前豁得出、顶得上、扛得住;时刻对照党章标准,时刻审视检查自己的言行举止,以对人民负责、对党负责的态度,尽责履职,自觉维护人大形象,以优异成绩迎接建党一百周年。(供稿:资溪县人大黄永华、王春风、肖远)