欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

社会委召开《江西省志愿服务条例(草案)》征求意见座谈会和专家论证会

2021/05/11 17:29   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       5月10日,省人大社会委分别召开《江西省志愿服务条例(草案)》省直有关部门征求意见座谈会和专家论证会,面对面征求省文明办、民政厅、人社厅、退役军人事务厅、总工会、团省委、红十字会等13个部门和单位的意见建议,并邀请5位社会委专家顾问对法规草案进行论证。

  会上,社会委介绍了法规草案出台背景、起草过程,并就几个主要问题作了详细说明。各部门和单位结合各自工作职责,对法规草案进行了认真研究,提出了具体的修改意见。专家顾问围绕法规草案合法性、必要性、可操作性、条款表述规范性等进行了讨论,并对进一步完善法规草案提出了意见建议。大家一致认为,法规草案对志愿者、志愿服务组织、志愿服务活动以及相关促进保障措施作了明确规范,对于弘扬志愿精神、促进志愿服务发展、推动社会文明进步具有积极的导向作用。

  社会委将会同民政厅认真梳理研究征求到的意见建议和专家顾问论证意见,认真进行审议提出法规草案审查报告,供省人大常委会审议时参考。(供稿:省人大社会委办公室罗秋荣)