欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

环资委听取省自然资源厅关于历史遗留矿山修复与治理情况汇报

2021/05/12 17:03   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       5月12日上午,省人大环资委召开会议,听取省自然资源厅厅长张圣泽关于历史遗留矿山修复与治理情况的汇报。省人大环资委主任委员吴治云出席会议。

  在认真听取情况汇报后,环资委组成人员对省自然资源厅在全省历史遗留矿山修复与治理方面所做的工作给予肯定,并围绕今年需要协同推进的立法、监督等重点工作进行深入交流和探讨。环资委建议,要加快推进自然资源方面的立法进程,做好省测绘条例立法调研的前期准备工作;要配合做好历史遗留矿山修复与治理情况调研工作,总结我省有益经验,借鉴兄弟省市做法,探索对策建议,力求将调研成果转化为立法成果和政策成果;要抓紧开展省级国土空间规划编制工作,为省人大常委会听取和审议《江西省国土空间总体规划(2021-2035)》有关情况的报告做好充分准备。(省人大环资委环境资源监督处监督处张杏杏供稿)