欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法制委赴景德镇市开展专题调研

2021/05/14 11:33   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

       5月12日,省人大法制委组织调研组赴景德镇市开展专题调研,了解《景德镇市城市地下管线管理条例》批准实施后的宣传、贯彻以及景德镇市城市地下管线建设维护、入廊运营、后期管理等相关情况。

  调研组一行来到景德镇市地下综合管廊PPP项目智慧管廊大厦,实地查看了监控指挥中心和地下管廊,并与有关单位的负责同志就如何进一步改进地下综合管廊的管理和服务水平,如何进一步落实和宣传好法规等进行了深入探讨。

  据了解,景德镇是江西第一家、国家第二批地下综合管廊试点城市,已实际建成地下综合管廊32.32公里,完成总投资28.3亿元。为将景德镇市地下综合管廊后续建设和管理工作纳入法治化轨道,省、市两级人大及时出台了这部地方性法规,取得了良好的社会反响,助力景德镇市地下综合管廊试点工作获得了上级有关部门的奖励,也将为其他兄弟城市开展地下综合管廊建设和管理工作提供可复制可推广的实践和法治经验。(省人大常委会法工委曹国宪、周急供稿)