欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表培训

我省6名代表参加全国人大第20期代表学习班

2021/05/24 17:39   编辑:刘玥   来源:省人大常委会选任联工委

  5月23日,十三届全国人大第20期代表学习班在上海国家会计学院开班。来自34个选举单位的291名全国人大代表围绕“学习宣传贯彻实施‘十四五’规划和2035年远景目标纲要”进行专题学习。全国人大常委会副秘书长郭振华出席并作开班讲话。我省选举的6位全国人大代表宁钢、邬成香、许锐、张智富、周新民、郭达文参加学习。

  本期学习班安排代表听取了充分发挥人大及其常委会的职能作用,贯彻实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要;“十四五”规划和2035年远景目标纲要解读;加快发展现代产业体系,巩固壮大实体经济根基;数字经济现状与发展趋势;中国(上海)自由贸易试验区建设情况;深入学习贯彻习近平总书记重要论述,奋力开创乡村全面振兴新局面;构建现代综合交通运输体系,加快建设交通强国;科学实施碳达峰碳中和等专题报告。全国人大财经委、交通运输部、国家乡村振兴局、国家发展改革委规划司、工业和信息化部规划司、生态环境部规划院、清华大学公共管理学院、上海市统计局等有关部门负责同志围绕学习宣传贯彻实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要作了情况介绍,与代表进行了互动交流。

  参加培训的代表认为,这次学习班非常及时、很有必要,内容丰富、针对性强。通过学习,进一步加深了对“十四五”规划和2035年远景目标纲要的认识,更加完整、准确、全面理解把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的理论内涵和实践要求。大家表示,回去以后要好好梳理总结这次学习情况,做好学习成果的转化运用,为出席十三届全国人大五次会议作好准备。(供稿:省人大常委会选任联工委代表处蔡定能)