欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法工委赴抚州调研指导 “门前三包”管理规定立法并开展党史教育

2021/05/27 17:35   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

       5月24日至26日,省人大常委会法工委有关负责同志率相关处室同志赴抚州市、东乡区,调研指导“门前三包”管理规定立法。调研组与抚州市人大法制委、城建环资委、常委会法工委、市司法局、市城管局的有关负责同志进行了座谈讨论,重点对法规的适用范围、各级人民政府及相关单位的职责、责任人的义务以及法律责任等进行了认真研究,并从合法性、合理性以及针对性、可操作性等方面提出了明确具体的修改意见和建议。

  调研组一行还前往抚州市东乡区红星垦殖场开展党史教育活动,在场部参观了王震纪念馆、王震故居、王震公园等,重温老一辈无产阶级革命家王震同志在红星垦殖场的峥嵘岁月,聆听王震同志在极端艰苦的条件下改造红壤、建设牧场、发展奶牛养殖和食品加工的生动事迹,深刻感悟王震同志“艰苦奋斗,勇于开拓”的创业精神,进一步激发了调研组全体人员履职担当、干事创业、扎实做好地方立法工作的责任感和使命感。(省人大常委会法工委孙文燕)