欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

学党史悟初心 赓续红色基因—— 省人大常委会机关离退休老干部党总支开展主题党日活动

2021/06/03 17:02   编辑:邵新羚   来源:离退休老干部党总支

      为推进党史学习教育走深走实,近日,省人大常委会机关离退休老干部党总支组织老党员前往共和国摇篮——瑞金,开展“学党史悟初心、赓续红色基因”主题党日活动,缅怀革命先烈,聆听红色故事,感受建党百年的辉煌成就。

  在叶坪、沙洲坝、红井革命旧址群和革命烈士纪念馆等地,聆听讲解员讲述一个个真实的红色故事、一段段难忘的峥嵘岁月,离退休老同志穿越血与火的历史烟云,加深了对中央红军和中央苏区发展历史的了解,感悟到无数革命先辈和共产党人坚定理想信念,创建红色革命政权,用鲜血和生命铸就了共和国的脊梁和共产党人的光辉形象。

  在中华苏维埃代表大会制度史陈列馆,长期从事人大工作的老同志仔细观看一张张图片和一件件实物,感到特别亲切并深有感触。瑞金是人民代表大会制度的初始发祥地,90年前第一次全国苏维埃代表大会在瑞金召开,标志着中国共产党领导建立的工农民主专政政权首次以国家形态登上中国的政治舞台。陈列馆以人民代表大会制度发展历程为主题,清晰展示了我国人民代表大会制度探索、实践的历程,充分展望我国社会主义民主政治发展的光辉前景,老同志通过参观加深了对人民代表大会制度的了解,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  在叶坪乡华屋“红军村”,离退休老同志心怀崇敬之情,聆听十七棵松的故事。今年叶坪乡荣获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉,华屋人步入幸福新生活,大棚水果蔬菜、红色旅游、农产品加工蓬勃兴起,一栋栋客家小楼白墙黛瓦,新旧对比,老同志深切感受到建党百年的辉煌成就。

  通过这次主题党日活动,离退休老党员一致表示,感触很深,收获很大,受到了革命传统和爱国主义教育,接受了一次深刻的心灵洗涤,感受到革命战争时期的艰苦和现在美好生活的来之不易,深深为老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命所震撼。大家都表示要赓续红色基因,从中汲取精神力量,传承好光荣传统,永葆对党忠诚的政治品格。 (供稿:省人大常委会办公厅老干部处夏冬龙)