欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 地市人大

上饶市人大:开展“跟着电影学党史”活动

2021/06/07 16:09   编辑:邵新羚   来源:上饶市人大

  光影再现光荣史,好借荧屏助学习。为使党史学习教育的活动形式更加生动鲜活,上饶市人大常委会机关组织开展“跟着电影学党史”活动,截止目前,利用机关会议室已放映8场红色经典影片,党员干部普遍反映活动组织好、内容安排好、实际效果好。

  据悉,上饶市人大常委会将每周五下午作为活动固定时间,提前发布观影预告,主要领导率先垂范,市人大常委会班子成员积极参与,机关党员干部集体响应,边看边交流、气氛活跃。活动选片和党的重大历史节点纪念日和机关学教活动安排相结合,4月赴古田会议会址开展党史学习教育后,当周即安排观看《古田军号》,在“青年节”来临之际,安排观看《五四运动唤醒民众》,在“七·一”前夕将播放《建党伟业》。

  党员干部在观影后表示,要赓续红色血脉,不断从百年党史中汲取智慧和力量,转化成做好新时代人大工作的不竭动力,以优异成绩迎接建党100周年。(供稿:上饶人大杨飘)