欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 地市人大

平台履职解民忧 代表接待暖民心

——南昌市人大代表履职服务中心与丁公路街道人大工委联合举办“代表接待日”活动

2021/06/07 16:12   编辑:邵新羚   来源:南昌市人大代表履职服务中心

  

       6月4日下午,南昌市人大代表履职服务中心与西湖区丁公路街道人大工委在南昌市人大代表履职服务中心议事厅联合举办市、区“人大代表接待日”活动。

  活动现场,社区干部、选民群众有序向代表反映问题、提出建议,参加接待的市人大代表彭小惠和区人大代表何跃武耐心倾听、细致询问事情原委。整个活动共收集到老旧社区改造、社区老年食堂建设、冶金厅宿舍大院过高树木修剪、电动车集充电桩安装、老旧居民楼加装电梯等群众普遍关心的热点难点问题和意见建议共8条。

  “对属于社区能够协调解决的问题,希望社区尽快协调有关部门进行整改;对属于街道职能范围内的问题,街道务必直接答复解决办法和落实时限;对涉及市级有关部门的问题,我们将整理完善后提交建议、督促解决,并将问题解决情况对选民群众进行反馈……”人大代表现场对问题和意见建议逐一进行了回复,力争事事有答复、件件有落实。

  平等的对话、亲切的交流、详尽的解答、耐心的记录,让现场充满温情、信任和期待。社区群众汪秀英感慨到,“‘代表接待日’活动不仅拉近了人大代表与老百姓的距离,让老百姓有地方反映情况、发表意见,更是架起了政府与群众间的‘连心桥’,让群众诉求真正实现了‘一线通’。”

  南昌市人大代表履职服务中心作为全市人大代表联络工作总站,服务全市范围内五级人大代表,与全市县区级代表之家、乡镇(街道)级代表联络站一同构建起市县乡“中心、家、站”的履职阵地立体网络。“此次市级、街道联合举办的代表接待日活动效果显著、收获颇丰,街道人大工委将进一步加强与市人大代表履职服务中心的互动合作。”彭小惠表示,群众反映的问题看似小事,却是他们日常生活中的难事、烦心事。今后将一如既往深入联系群众、贴近群众,尽好人大代表的职责,真心实意地为群众排忧解难,不负人民群众的重托。(供稿:南昌市人大代表履职服务中心)