欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠出席退役军人工作情况汇报座谈会

2021/06/07 17:56   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       6月7日下午,省人大社会委召开退役军人工作情况汇报座谈会,听取省退役军人事务厅的工作情况汇报和省委组织部、省委编办、省信访局、省发改委、省财政厅、省人社厅、省医保局、省军区政治工作局等部门的补充汇报,并与参会同志进行座谈交流,听取意见建议。省人大常委会副主任胡世忠出席会议并讲话,省人大社会委主任委员龚绍林主持会议。

       胡世忠指出,退役军人是党和国家的宝贵财富。江西是军旗升起的地方、人民军队的诞生地,省人大常委会在“八一”建军节前夕,听取和审议省政府关于退役军人工作情况的报告,是深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述的重要举措,是落实中央和省委有关退役军人工作决策部署的具体行动,也是对推动我省新时代退役军人工作高质量发展的有力支持。

       胡世忠强调,做好退役军人工作,事关国家长治久安,事关改革发展稳定大局,事关国防和军队现代化建设,是一项必须坚决落实好、完成好的政治任务。要提高政治站位,充分认识做好退役军人工作的重大意义,依法主动履职尽责,强化工作举措,切实维护退役军人和军人军属合法权益;要突出问题导向,进一步加强党对退役军人工作集中统一领导,坚持以退役军人为中心,持续推进系统、部门、军队密切协作,完善退役军人工作法规制度体系,建立健全退役军人工作体制机制;要强化组织协调,深入开展调研,研究提出意见建议,认真抓好整改落实,为退役军人和军人军属多办好事实事,确保监督工作取得实效,为促进全省退役军人工作开创新局面贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(供稿:省人大社会委办公室罗秋荣;摄影:李华)