欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

省人大常委会机关举办离退休老同志健康讲座暨义诊活动

2021/06/08 10:46   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅老干部处

  

       6月7日上午,省人大常委会机关联合省人民医院,在京西宾馆举办离退休老同志健康讲座暨义诊活动。受省人大常委会秘书长韩军和副秘书长、办公厅主任徐力委托,办公厅负责同志陪同在昌41名老同志参加活动。

  围绕老年人常见的慢性病和关注的健康话题,结合党史学习教育“我为群众办实事”,省人大常委会机关精心安排,省人民医院老年医学科党员医疗服务队认真准备健康讲座和义诊服务。活动现场滚动播放《阿尔茨海默病》《当心老年性黄斑变性悄然而至》《省医美小护和您聊聊“屁”的那些事儿》知识小讲堂;科主任、主任医师梅洵教授主讲了《防治糖尿病,远离并发症》的健康知识,以及老年医学科的特色介绍和老年人新冠疫苗接种常识问答。台下老同志与现场专家问答互动,医护人员现场开展问诊、量血压、测血糖、握力测试等义诊服务。讲座图文并茂、内容丰富、深入浅出,互动释然、愉悦、舒畅,义诊温馨、贴心、暧心。

  老同志们听得认真、问得仔细、诊得明白,活动获得了老同志们的好评和肯定。大家表示,要与时代同行,健康生活、科学养生,老有所乐、防病治病,老有所为、安享幸福。

  据悉,省人大常委会机关还通过建立完善老同志健康信息、看望慰问患病住院或年老体弱的老同志、帮助老同志办理医保有关事项等落实落细服务举措,推动党史学习教育走深走实。(省人大常委会办公厅老干部处陈少宁供稿)