欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠为监察司法委社会委党支部作党史专题授课

2021/06/09 11:06   编辑:刘玥   来源:省人大社会委

  6月8日上午,省人大常委会党组成员、副主任胡世忠为监察司法委、社会委党支部全体党员作党史专题授课。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记韩军,省委第二巡视组组长尹玉光及有关同志到会指导,省人大监察司法委主任委员徐南凯、省人大社会委主任委员龚绍林等参加。

  胡世忠结合自己的学思践悟,从充分认识党史学习教育的重大意义和总体要求、深刻铭记党的光辉历程和伟大贡献、深刻感悟党的鲜明品格和宝贵经验、切实践行党的重大理论成果和实践要求等4个方面,为全体党员上了一堂生动、精彩的专题党课,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依法做好新时代人大工作提出了明确要求。

  胡世忠指出,中国共产党领导中国人民实现了从站起来到富起来、并正在经历强起来的历史性飞跃,找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,为世界和平与发展发挥了支撑作用,为发展中国家摆脱落后、实现振兴提供了中国方案,为世界各国共产党和社会主义建设的发展提供了宝贵经验。

  胡世忠认为,中国共产党拥有坚定的理想信念、坚定的人民立场、强烈的斗争精神、强烈的求真精神、严格的自身建设等鲜明品格,科学解答了“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”的实践之问。

  胡世忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的决策部署,进一步坚定理想信念、不忘初心使命,强化宗旨意识、全心全意为人民服务,发扬优良传统、保持坚持奋斗本色,严守纪律规矩、保持清正廉洁,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,推动新时代人大工作创新发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出积极贡献。

  此外,两个党支部还联合开展了“今天是我的政治生日”主题党日活动。韩军分别为在6月过政治生日的5位党员赠送了政治生日贺卡和《习近平在宁德》书籍。(供稿:省人大社会委办公室罗秋荣;摄影:李华)