欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委赴赣州九江调研促果业发展

2021/06/09 17:12   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

       6月7日至9日,省人大农委组织2个调研组分赴赣州、九江市调研果业发展情况,省人大农委主任委员阎钢军参加。

  调研组一行先后在两地考察柑橘苗木繁育基地、大数据中心、电商物流园、田园综合体、山水产业园、果业基地和家庭农场等,详细了解了水果品种选育和良种繁育基地建设规模、产业政策扶持、品牌创建、贮藏加工和带动农民增收等情况,并与当地政府、果业企业、果农及电商代表开展座谈,听取工作情况汇报,广泛征求做大做强果业的意见建议。

  调研组对当地市、县政府及有关部门在果业提质增效方面所取得的成绩予以充分肯定。调研组指出,相关部门和果业企业要充分认识发展现代果业的重要意义,继续坚持创新发展思路,坚定做大做强果业的决心;要加大政策扶持力度,加快冷链物流设施配套建设,确保各项政策落到实处;要强化科技支撑,提升果品产业标准化建设水平,切实提高果品品质,进一步总结探索出新时代江西果业发展的新模式新路径。(省人大农委办公室肖丽娜供稿)