欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 地市人大

鹰潭市人大: 开展代表重点建议督办

2021/06/10 17:09   编辑:刘玥   来源:鹰潭市人大

  6月9日,鹰潭市人大监察司法委、常委会选任联工委组织召开座谈会,对人大代表提出的《关于开辟抢救绿色生命通道的建议》《关于优化交通信号灯设置的建议》进行重点督办。

  座谈会上,与会代表对所提建议内容进行了详细说明,并对建议办理情况进行评价、表达了诉求,相关医院负责人和群众代表发表了各自的意见建议。随后,鹰潭市公安局交警支队、市政管理处等职能单位就代表建议调研办理有关情况进行了现场答复。

  会议指出,行车难、停车难等问题是群众普遍关心的民生问题。交警、市政等有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,充分听取代表、群众意见建议,结合开展“我为群众办实事”实践活动,科学合理解决群众反映诉求。要持续提升交通管理水平,着力改善硬件条件,大力推进“智慧交通”建设,广泛开展宣传教育,努力构建安全、有序、畅通的交通环境,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  据悉,党史学习教育开展以来,鹰潭市人大常委会将督办代表建议作为“我为群众办实事”的重要抓手之一,围绕市九届人大八次会议期间代表提出的77条意见建议,筛选出养老保险、食品安全管理、空气污染、交通安全等8件群众普遍关心关注的建议,列入清单,重点督办,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。(供稿:鹰潭市人大李立敏、叶忠义)