欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县区人大

吉安县人大: 多形式助推党史学习教育走深走实

2021/06/10 17:11   编辑:刘玥   来源:吉安县人大

  吉安县人大常委会机关通过开展学习交流、组织专题培训、讲好专题党课等方式,不断推进党史学习教育走深走实,确保学习活动有安排、有特色、见成效。

  开展专题学习,组织机关全体党员以个人自学和集中自学的方式,认真学习党史知识,并结合学习体会、工作实践开展专题研讨交流。

  开展现场教学,充分利用本县以及青原红色资源,组织机关党员干部参观红军旧居旧址,聆听革命故事,观看党史题材的纪录片和视频,不断深化党员干部的思想认识。

  组织专题培训,举办机关党史学习教育专题培训会,邀请中国井冈山干部学院教授为机关在职干职工、离退休干部授课。通过回顾苏区历史,感受烽火连天的战争岁月,从中国革命精神和红色基因中汲取强大的信仰力量。

  讲好专题党课,常委会党组成员、机关党支部书记先后走进挂点村、社区为村(社区)党员上专题党课,交流学习体会,引导村(社区)党员干部要通过学党史,进一步坚定理念信念,听党话感党恩跟党走,进一步激发干事创业的激情,充分发挥党员模范先锋作用,为乡村振兴贡献力量。(吉安县人大办刘建华)