欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

南昌市西湖区南站街道人大工委: 红色七一 粽情端午

2021/06/10 17:14   编辑:刘玥   来源:南昌市西湖区南站街道人大工委

  为了弘扬中华传统文化,忠心向党喜迎建党百年。6月9日,南昌市西湖区南站街道人大工委联合江西交工公路工程公司,以“红色七一 粽情端午”为主题开展系列活动。活动从共同学习“四史”、弘扬中华传统文化、切实为民办实事等3方面切入,全面掀起“学党史、庆端午、办实事”互促互学、互帮互助新热潮。西湖区人大代表、江西交工公路工程公司职工、社区干部以及居民代表参加活动。

  工作人员提前一天就准备好了粽叶、糯米、红豆等包粽子的原材料。活动现场,居民选手3人一组参加包粽子比赛,比赛时间为5分钟,以“数量多、速度快、不露馅、包扎严密”为标准。心灵手巧的社区居民们使出浑身解数,一个个眼明手快、手掌翻飞、动作灵活,他们认真地打叶、包米、捆扎,包出一个个样式精美的粽子,大家边包边聊,现场是欢声笑语、其乐融融,场面十分温馨。

  此次活动不仅是一场民俗与文化的交流,更是一场代表与居民情感的交流。大家在互帮互助的包粽子过程中体验到了传统习俗带来的乐趣,进一步密切了代表与群众的联系,增进了邻里之间感情,提升了居民的归属感和幸福感。(供稿人:南昌市西湖区南站街道人大工委吴延宏、方汉川)