欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

选任联工委党支部在新余开展红色走读活动

2021/06/10 17:46   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委

  6月9日,省人大常委会选任联工委党支部全体党员来到新余市罗坊会议红色景区,开展党史学习教育红色走读活动。

  在罗坊会议旧址和兴国调查会旧址,大家认真听取讲解,深入学习罗坊会议、兴国调查的历史条件、详细过程和重要意义。1930年毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家在这里举行重要会议,抵制和纠正“左”倾冒险错误,决定“诱敌深入”的战略方针,为红军粉碎敌人第一次“围剿”创造了条件,具有重大历史意义。会议期间,毛泽东同志召集8位兴国籍红军战士进行调查,在寻乌调查的基础上,深入解剖中国农村社会各阶级、各阶层在土地斗争中的思想动向和现实表现,为当时正在进行的土地革命找到了依据。

  大家仔细观看纪念馆陈列的革命文物,用心感受革命先辈的崇高理想信念,积极主动接受红色教育洗礼。纪念馆向每位同志赠送了一本《兴国调查》书籍。在罗坊会议纪念馆内,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓言和入党初心。党支部书记还向本月过政治生日的党员致以政治生日寄语并赠送学习书籍。

  大家认为,这次红色走读活动主题鲜明、内容丰富、效果明显,参加这次活动很受教育、体会很深。大家表示,要结合这次红色走读的收获和体会,更加自觉深入地学习“四史”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把党史学习教育同委员会工作实际结合起来,坚决贯彻落实党委决策部署,全力做好全省县乡人大换届选举工作,服务保障代表依法履职,切实为群众办实事解难题,不断提高人大选举任免和代表工作水平,助力全省高质量跨越式发展。(省人大常委会选任联工委办公室杨海云供稿)