欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

曾文明出席物业管理条例执法检查报告及审议意见交办会

2021/06/10 18:00   编辑:邵新羚   来源:省人大财经委

  6月10日,省人大常委会在南昌召开检查《江西省物业管理条例》实施情况的报告及审议意见交办会。省人大常委会副主任曾文明出席会议并讲话。省政府副秘书长,省人大财经委组成人员,省高级人民法院和省住房城乡建设厅、省发展改革委、省公安厅等省直相关部门和单位负责同志,各设区的市人大常委会和相关专工委负责同志,省物业管理行业协会和部分物业服务企业负责人共计80余人参加会议。

  会上,省住房城乡建设厅、省公安厅、南昌市人大常委会和省物业管理行业协会的负责同志围绕进一步做好执法检查报告及审议意见办理工作发言,省政府副秘书长刘晓艺代表省政府讲话。

  曾文明在讲话中充分肯定执法检查工作,并就做好执法检查报告及审议意见办理工作提出明确要求。他指出,物业管理工作事关民生大计,是人民群众关注的“关键小事”,连接着居民生活服务的“最后一公里”。各级政府及相关部门和单位要切实增强责任感和使命感,扎实做好执法检查“后半篇文章”,着力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,切实让人民群众看到新的变化、得到更多实惠;办理工作要“全过程发力”,严格依法履职,坚持分类办理,提高办理质量,不断提升工作实效;办理工作要明确责任分工,加强沟通交流,健全工作机制,加强跟踪督办,形成工作合力,推动办理工作优质高效开展。(省人大财经委办公室汤天池供稿;曾琦摄影)