欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平为农委环资委党支部作党史专题授课

2021/06/10 18:14   编辑:周梦莹   来源:江西人大微信公众号

  6月10日上午,省人大常委会党组成员、副主任张小平为农委、环资委党支部全体党员作党史专题授课。省人大农委主任委员阎钢军、省人大环资委主任委员吴治云参加。

  

  张小平从必须深刻认识开展党史学习教育的重大意义、必须在党史学习教育中展现人大的新担当新作为、必须在党史学习教育中加强自身建设三个方面作了题为《学习百年党史,汲取智慧力量,奋力开创新时代人大农业农村和环资工作新局面》的专题授课。张小平指出,我们党历来重视用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧。在庆祝建党一百周年之际,集中开展党史学习教育,对于回望过往的奋斗路、眺望前方的奋进路,在新的起点上夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

  

  张小平强调,学习党史,既要深入学习党的丰功伟绩,又要深切感悟党的精神谱系,接过革命前辈的接力棒,跑好我们这一代人“这一棒”,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。重点要做到“四个结合”,坚持把党史学习教育和深入贯彻落实习近平总书记“作示范、勇争先”的重要指示精神,深刻把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进高质量跨越式发展首要战略,积极履行人大职责特别是做好农业农村与生态环境工作等结合起来。

  张小平要求,面对新形势下肩负的责任和使命,面对人民群众对我们工作的期待和要求,农委、环资委党支部全体党员必须要始终不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,践行人民宗旨,勇于担当作为,锤炼过硬作风,不断提高政治素养和能力水平,努力在新时代新征程中塑造新面貌、展现新形象。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学好百年党史,汲取智慧力量,以“作示范、勇争先”的具体行动,谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。(省人大环资委陈晔供稿;孙洁、黄振中摄影)