欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 地市人大

南昌市人大: 新建区宪法教育馆开馆

2021/06/11 17:59   编辑:刘玥   来源:南昌市人大

  日前,南昌市新建区宪法教育馆、代表之家揭牌仪式举行。南昌市人大常委会主任吴伟柱出席仪式并为新建区宪法教育馆揭牌。

  仪式结束后,大家参观了新建区代表之家的代表活动室、代表约见室、选民接待室等功能区,详细了解新建区在代表工作方面的经验做法;在新建区宪法教育馆,大家边走边看边悟,深刻感悟宪法的精神和力量,纷纷表示,要在法治建设中当好“带头人”,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;要自觉加强宪法和法律学习,坚定做宪法和法律的崇尚者、捍卫者、遵守者。

  据了解,新建区代表之家设有选民接待室、代表约见恳谈室、代表履职档案室、宪法宣誓厅、会议室、阅览室、代表活动室等区域,将成为人大代表学习培训的园地、履职议政的阵地、联系选民的场地和宪法宣教的基地。新建区宪法教育馆由序厅、人大制度篇、宪法法治篇、新建人大篇四个部分组成,主要展陈了人民代表大会制度的建立和发展过程、宪法诞生及其演进历史、新建区历史沿革和人大工作制度沿革等。(供稿:南昌市人大办)