欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平出席“赣服通”人大生态环境监督服务专区应用工作推进会

2021/06/11 17:32   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       6月11日,“赣服通”人大生态环境监督服务专区应用工作推进会在南昌召开。省人大常委会副主任张小平出席会议并讲话。省人大环资委主任委员吴治云主持会议。省人大环资委部分组成人员,省发改委、省工信厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省林业局、省政府督查室等省直单位负责同志和相关处室同志,各设区的市人大常委会负责同志和相关委员会同志,省政务服务办、省信息中心有关处室负责同志参加会议。

       会议研究讨论了《江西人大生态环境保护监督系统运行管理办法(草案)》,通报了“赣服通”人大生态环境监督服务专区上线试运行以来有关情况,进一步安排部署人大代表和人民群众反映的生态环境问题转办整改工作。

       张小平指出,依托“赣服通”平台设立人大生态环境监督服务专区,是贯彻落实习近平生态文明思想特别是总书记视察江西时重要指示精神,加快推动国家生态文明试验区建设、以更高标准打造美丽中国“江西样板”的内在要求;是新时代强化人大政治担当、发挥人大职能作用,以“数字赋能”人大监督工作创新的有益探索;是深入开展党史学习教育,真心实意倾听群众呼声、为群众办实事的具体行动。他强调,各有关部门和单位要切实提高政治站位,不断增强生态文明建设和环境资源保护的责任感和使命感,坚决扛起政治责任、民生责任,高度重视人民群众反映迫切的生态环境问题,压紧压实整改责任,履行人大监督职责,发挥代表主体作用,做到立行立改、快改真改,确保整改高质高效、长治长效。要坚持统筹协调,注重形成合力;加强宣传推广,注重示范引领;加强技术保障,注重创新激励,持之以恒、用心用情用力解决好人民群众身边、路边、周边“三边”等生态环境问题,切实把实事办好、把好事办实,不断提升人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感。(省人大环资委环境资源监督处孙洁供稿)