欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县区人大

上饶市广信区人大: 开展党史学习教育

2021/06/11 17:59   编辑:刘玥   来源:上饶市广信区人大

  6月9日,上饶市广信区人大常委会机关党支部赴望仙乡沙洲红军街开展党史学习教育。

  在红军街,区人大常委会机关党支部全体党员干部实地参观了红十军前敌临时指挥部、“闽浙赣省怀玉县委、县苏维埃政府”、沙洲兵工厂、红军小卖部等红色旧址。通过观看文物展品,深入了解方志敏等革命先驱在这里创建根据地,武装起来闹革命的历史,深刻感受革命先辈的丰功伟绩和艰苦奋斗、勇于担当的革命精神。

      在红军礼堂,区人大常委会机关党支部通过开展“听一堂微党课、看一部红色影片、唱一支红色歌曲、读一本红色经典(节选)”等活动,使全体党员干部接受了一次生动系统的党史教育,深刻领悟到我们党百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。党员干部深刻感受到此次红色之旅活动是一次精神洗礼,是一次宝贵体验。纷纷表示要不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,立足岗位,传承红色基因,发扬优良传统,为广信区实现高质量跨越式发展而努力奋斗。(供稿:上饶市广信区人大王菊仙)