欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

萍乡市湘东区腊市镇人大: 节日里的党史教育

2021/06/11 17:59   编辑:刘玥   来源:萍乡市湘东区腊市镇人大

  端午节来临之际,萍乡市湘东区腊市镇人大把节庆日和党史学习教育结合起来,组织开展“节日里的党史教育”主题活动。

  走访慰问送温暖,真情帮扶暖人心。组织部分镇人大代表走访慰问英烈遗属后代、生活困难党员和老党员,送去粽子、生活物品和关怀慰问,通过“面对面”的接触、“心连心”的交流,详细了解家庭生活近况和实际困难,鼓励他们要坚定生活信心。

  党史宣讲接地气,服务群众零距离。组织人大代表利用端午节前后走亲访友的时机,宣讲改革开放史,用群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,用小故事阐述大道理,让党史教育“飞入寻常百姓家”。

  红心向党勤调研,建言献策更走心。动员人大代表立足岗位,深入调研了解党史学习教育开展情况,积极建言献策。代表们建议镇村加大入户宣讲学习党史的力度,利用微信群等新媒体广泛转发党史知识、红色故事等,引导群众在端午节假期观看红色影视作品,阅读红色书籍,参观红色景点,感悟红色精神,让节日里的良好学习成效实现叠加效应;充分发挥老革命、老英模、老党员等作用,组建专兼结合、机动灵活的宣讲小分队,结合自身实践经历,专题宣讲党史故事。(投稿:萍乡市湘东区腊市镇人大汪欢)