欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县区人大

南昌县人大: 开展“学史增信 粽香传情”活动

2021/06/11 17:59   编辑:刘玥   来源:南昌县人大

  6月10日,南昌县人大常委会机关新时代文明实践志愿服务队组织机关志愿者来到澄湖北路社区,开展“学史增信粽香传情”端午节庆祝活动。

  志愿者们与社区居民一起学习端午节相关民俗知识,诵读端午民俗诗歌、解读屈原诗辞和经典爱国诗篇,并现场举行包粽子比赛。大家相互借鉴、共同学习,在劳动中体验端午浓情,气氛热烈和谐。

  参加活动的志愿者和社区群众为活动点赞,认为此次活动“寓教于节”,不但让大家体验和感受到中华传统文化的独特魅力,进一步增强了文化认同和文化自信,也通过纪念屈原,进一步弘扬了爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观。

  随后,志愿者们和社区干部带上包好的粽子以及大米、食用油等慰问品到困难群众家中走访,为他们送上节日的祝福,一起感受党和政府的温暖。(供稿:南昌县人大万先文)