欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法制委法工委赴九江开展立法调研

2021/06/11 17:45   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

      6月8日至11日,省人大法制委、常委会法工委赴九江市开展《江西省志愿服务条例(草案)》立法调研,省人大法制委主任委员刘义硚、省民政厅有关负责同志参加调研。

  调研组在九江市、瑞昌市分别召开征求意见座谈会,广泛听取人大常委会、政府及其有关部门、有关人民团体、乡镇、街道、志愿服务组织和志愿者对条例草案的修改意见建议,并就如何进一步理顺志愿服务管理体制、统一志愿服务平台、加强开展志愿活动经费保障、志愿服务录入等重要内容进行深入探讨。

  此外,调研组在瑞昌市、都昌县等地对志愿服务组织进行了调研,实地了解蓝天救援队、红十字志愿服务、爱心妈妈等志愿服务组织开展活动情况。(省人大常委会法工委行政法规处黄立虎供稿)