欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

万年县陈营镇人大: 局长(主任)进站办实事

2021/06/11 17:59   编辑:刘玥   来源:万年县陈营镇人大

  日前,万年县陈营镇人大以党史学习教育为契机,把“弘扬好传统,为民办实事”摆在突出位置,召开局长(主任)进站办实事工作会,畅通政府部门听取人民群众反映的意见渠道,打通政府部门联系服务群众“最后一公里”。

  工作会上,陈营镇人大根据代表接待选民活动和来信来访收集到的群众意见建议,邀请县医保局、民政局负责人进站。围绕群众反映的“大病救助审批中资格认定环节时间过长、认定模糊、审批手续繁琐”等问题,医保局和民政局负责人分别向与会人员进行了详细解答和商讨解决,对优化支出型贫困低收入家庭大病救助服务工作进行交流讨论,民政局负责人表示会抓紧出台《关于切实优化支出型贫困低收入家庭大病救助服务工作的通知》,提高精准施策水平,将便民惠民服务工作落到实处。

  此次会议的召开,不仅实实在在解决了问题,还面对面宣传了政府部门政策法规,听取到了最基层的声音,达到了“听民意、访民情、聚民智、解民困”的目的。(供稿:万年县陈营镇人大胡淑娟)