欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省选举的部分全国人大代表视察陕西检察工作

2021/06/21 11:49   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委

       6月16日至19日,应最高人民检察院邀请,来自内蒙古、福建、江西、青海及陕西团的22位全国人大代表,围绕“检察为民办实事”视察陕西检察工作。我省选举的全国人大代表支月英、刘光萍、许小英、张智富、黄俐波、黄菊花参加视察。

  代表们首先听取陕西省检察工作情况汇报,之后赴西安市阎良区检察院、宝鸡市岐山县检察院法治教育基地、检察文化中心,铜川市耀州区检察院12309检察服务中心、未成年人“一站式”办案场所听取公益诉讼工作开展情况、行政争议实质性化解工作开展情况,并视察黄河流域西安生态环境司法保护基地、文物保护、革命遗址保护、中医药文化传承保护工作,还实地接受党史学习教育。

  代表们认为,这次视察工作是最高人民检察院贯彻落实党史学习教育要求、深化“检察为民办实事”实践活动的具体举措,时机好、内容实、收获大。陕西省各级检察机关按照“一根指针、三条主线、一个抓手”的基本工作思路,突出党的政治建设、充分发挥职能、强化自身建设、奋力争创“三有”、主动接受监督,充分体现了检察机关为当地经济社会发展保驾护航的责任担当。同时,代表们围绕探索行政争议实质性化解工作形成长效机制、扩大公开听证制度覆盖面、加强基层检察队伍建设、加大宣传普法力度、创新检察工作形式载体等方面提出了意见建议。

  视察结束时,最高人民检察院和陕西省人民检察院负责同志表示,将以抓铁有痕的态度认真研究落实代表提出的意见建议,将其作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的重要抓手,不断改进工作,全面履行检察职责,努力推动检察工作高质量发展。(省人大常委会选任联工委代表工作处陈文婷供稿)