欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

机关党组理论学习中心组召开党史学习教育研讨会

2021/06/28 17:49   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       6月28日,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开党史学习教育第三、四专题学习研讨会。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议。会上,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,周雍、巫欣春、叶敏健、韩燕、谭筱刚、潘辛菱等同志围绕改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,进行研讨交流发言。

  会议指出,习近平总书记重要文章立意高远、思想深邃、内涵丰富,对用好红色资源、发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉等作了重要阐释。我们要深刻领会文章的丰富内涵,充分认识用好红色资源、传承红色基因的重大意义,大力弘扬中国共产党人的精神谱系,凝聚起在新时代开启新征程的强大精神力量。

  会议强调,在党史学习教育中,要充分发挥红色资源的独特优势,让旧址遗迹成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”,让党员干部从中接受精神洗礼。要扎实做好革命文物保护立法工作,为推动我省革命文物工作开创新局面提供坚强法治保障。

  会议要求,机关党员领导干部要继续发挥好模范带头作用,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求全面落实,不打折扣。各党支部要在学用结合上下功夫,坚持集中学习与自主学习相结合,规定动作与自选动作相结合,用好红色资源,彰显人大特色,切实取得实效。要把党史学习教育同履职尽责、推动工作有效结合起来,扎实做好服务保障常委会依法履职的各项工作,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,切实增强党史学习教育的实践成效,以优异成绩庆祝建党100周年。(省人大常委会机关党委袁军供稿;李华摄影)