欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

机关举行党史学习教育青年专题交流会

2021/06/30 17:39   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       学习百年党史,争做有为青年。6月30日,机关青年理论学习第三、八小组围绕党史学习教育联合开展专题学习交流会,为“七一”献礼,为党旗添彩。

  读书会上,大家首先学习贯彻省人大常委会党组书记、副主任赵力平和省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军专题党课有关精神和要求。“一场深刻生动的党课,让我们的思想受到洗礼、心灵得到涤荡、精神得到提振。作为人大机关青年干部,我们要进一步坚定理想信念、强化使命担当,立足新时代、感恩新时代、建功新时代。”“要在百年党史中汲取前行的智慧力量,树立更高的履职目标,确立更高的工作标准,在学习中增强担当之能、在大局中扛起担当之责、在争先中提升担当之效,推动人大工作与时俱进、创新发展。”大家各抒己见,畅谈各自感受,对学好百年党史和做好今后工作有了更加深刻的认识。

       本次交流会,还邀请第三、第八小组负责人讲授微党课,青年代表交流心得体会,展现了青年干部勤学善思、学以致用、勇于担当的精神风貌。在“见字如面”活动环节,两组青年分别讲党史故事、诵红色经典,艺术再现了先辈们对革命理想的坚定信仰,回顾了一代又一代共产党人前赴后继、英勇奋斗的难忘历程。

       会议在《唱支山歌给党听》齐唱声中结束。相互坦诚的交流、推心置腹的激励,青年干部为之动容。“这是一股涓涓细流,也是一次触动心灵的响鼓重锤,我心潮澎湃,更加坚定了为理想奋斗的信心与决心。”一名青年干部会后感慨。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿;侯洁如、邵新羚摄影)