欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

风华正茂扬帆时 勇立潮头谱新篇

——省人大常委会机关干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

2021/07/01 11:40   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  7月1日上午,省人大常委会组织机关170余名干部职工集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,聆听习近平总书记发表重要讲话。

  大家认为,一百年来,中国共产党弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,为了实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。身为一名中国人、一名共产党员感到无比的光荣和自豪。

       以史为鉴,不忘来时路;开创未来,奋进新征程。大家表示,要响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度优势,有效发挥国家权力机关的职能作用,始终践行以人民为中心的发展思想,回应人民群众的新期待,同心协力,依法履职,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,向党和人民、向历史交出一份优异的人大答卷。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处刘玥;摄影:李华、刘玥)