欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

法制委法工委党支部在安源开展红色走读活动

2021/07/01 18:29   编辑:刘玥   来源:省人大常委会法工委

  6月29日至30日,省人大常委会法制委法工委党支部在萍乡市安源区开展党史学习教育红色走读活动,接受红色教育洗礼。

  在安源煤矿工人俱乐部旧址,大家认真观看经典诵读《把一切献给党》、情景剧《张家湾的红灯》、穿越时空的回信《给吴云铎一封信》和情景大合唱《把一切献给党》等,深刻感悟吴云铎“把一切献给党”的赤子之心,汲取攻坚克难的力量,激发勇往直前的信念。

  在谈判大楼旧址、总平巷、秋收起义军事会议旧址暨中共安源地委党校旧址、路矿工人运动纪念馆,大家边走边看,边听边忆,通过聆听历史故事、观看历史图片和革命文物,共同追忆中国共产党第一次独立领导并取得完全胜利的工人斗争的光辉历史,从百年党史中凝聚前进力量,赓续红色基因。

  在路矿工人运动纪念馆内,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓言,重问入党初心,进一步增强党的意识、党员意识,牢记第一身份,擦亮党性底色。

  随后,大家聆听了省人大法制委主任委员刘义硚讲授专题党课,以及安源路矿工人运动纪念馆副馆长黄洋关于“毛泽东、刘少奇、李立三在安源工运时期的‘初心’”的专题授课。

  大家认为,这次红色走读活动主题鲜明、内容丰富,党课站位高远、生动形象。大家一致表示,要结合这次红色走读和聆听党课的收获和体会,进一步深化党史学习教育,深化开展“我为群众办实事”实践活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把开展党史学习教育同学习贯彻习近平法治思想结合起来,同认真落实中央、省委决策部署结合起来,同做好当前立法工作结合起来,依法履职尽责,不断提高立法质量,为全省高质量发展提供坚强法治保障。(供稿:省人大常委会法工委张豪)