欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

社会委开展退役军人工作调研

2021/07/02 17:43   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

      6月28日至30日,省人大社会委组成两个调研组赴上饶、抚州两市及其所属信州区、铅山县、资溪县、金溪县开展退役军人工作专题调研。省退役军人事务厅有关负责同志陪同调研。

       调研组分别召开座谈会,听取上饶、抚州市政府关于退役军人工作情况的汇报,并与当地退役军人事务等单位和部门座谈交流。随后,调研组分别前往当地市县镇村退役军人事务局、中心、站进行深入调研,面对面听取意见建议。

        调研组充分肯定上饶、抚州两市在退役军人工作方面所作的工作。调研组指出,退役军人是党和国家的宝贵财富。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终关心关爱退役军人,采取了组建专门的退役军人事务部门、颁布实施退役军人保障法和军人地位和权益保障法等一系列切实有力的重大举措,依法维护退役军人合法权益。上饶、抚州两市在省委、省政府的坚强领导下,立足各自实际履职尽责,在退役军人工作方面作了大量富有成效的工作,为我省退役军人工作积累了宝贵的经验。

  调研组要求,做好退役军人工作事关改革发展稳定大局,一要着力提高政治站位,从党和国家全局的高度深刻认识做好退役军人工作的责任感和使命感,用心用情用力做好退役军人工作。二要切实提高工作能力,运用科学的方式方法,推动解决退役军人历史和现实问题,依法维护和保障退役军人合法权益,帮助解决退役军人的后顾之忧。三要加强各部门之间的协调配合,努力形成做好退役军人工作的合力,让军人切实成为全社会尊崇的职业。(省人大社会委吴琴琴供稿)