欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委开展2020年省级决算等情况预先审查审议工作

2021/07/06 18:05   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       7月5日至6日,省人大常委会预算工委召开会议,分别听取省审计厅关于2020年度省级预算执行和其他财政收支审计工作情况、省民政厅和省生态环境厅关于2020年部门决算草案和2021年上半年预算执行情况以及有关专项资金管理使用情况、省财政厅关于2020年省级决算草案和2021年上半年预算执行情况的汇报,并进行预先审查和审议。

  从预先审查和审议以及从审计工作报告情况看,2020年省级决算和2021年上半年预算执行以及各省级部门决算编制、预算执行和财政资金管理情况总体较好,各项财政收支运行平稳,为保障和推进我省经济社会高质量发展发挥了积极作用。与此同时,当前财政预算管理中还存在部分预算编制不够科学准确、执行不够严格有效等问题和不足,预算工委建议省财政厅要进一步发挥财政职能作用,深化预算管理改革,规范财政资金管理,防范化解重大风险;省审计厅要进一步加强审计监督与人大监督的高度整合,聚焦重要领域和重点项目的跟踪监督,推进审计查出问题得到有效整改落实;省民政厅和省生态环境厅要进一步增强预算法治意识,准确完整编制预决算,科学加快预算执行进度,加强内部财务管理,加大专项资金监管力度。(省人大常委会预算工委预算审查监督处王蔓静供稿;熊兴摄影)