欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

沉甸甸的荣誉!省人大环资委办公室荣获“全省生态文明建设先进集体”称号

2021/07/08 17:46   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  从7月7日省委、省政府召开的全省生态文明建设先进表彰暨建立健全生态产品价值实现机制推进大会上传来喜讯,省人大环资委办公室获得“全省生态文明建设先进集体”荣誉称号,并作为先进集体代表上台领奖。据悉,这是我省首次对生态文明建设中作出突出贡献的先进典型给予表彰。

       近年来,在省人大常委会的正确领导下,省人大环资委深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,依法加强生态文明领域立法、监督、行使重大事项决定权等工作,有力促进了全省生态文明建设。环资委办公室围绕服务保障省人大常委会及环资委依法履职,特别是着力唱响“环保赣江行”监督品牌,推动城乡饮用水安全有力保障;打出环境资源保护监督“组合拳”,助力打赢污染防治攻坚战和生态保护修复;做实地方性法规立法初审工作,推进我省生态文明制度健全完善,取得了良好成效,彰显了担当作为。(供稿:省人大常委会办公厅宣传处)