欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

省人大常委会办公厅调研组赴宜春开展人大信访工作调研

2021/07/14 16:45   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅信访处

       7月13日至14日,省人大常委会副秘书长左继生率队赴宜春调研人大信访工作。

  调研组在宜春市召开信访工作座谈会,当地人大信访部门、相关专工委,信访、公安、监委、法检两院等部门负责同志分别就人大信访工作情况进行汇报。左继生对当地人大信访工作给予高度肯定,就全国人大常委会办公厅信访局关于人大信访工作的最新要求进行了传达学习。他指出,做好新时代人大信访工作要坚持“三个一、四项工作”的基本思路,进一步明确人大信访工作“三个重要”的职能定位,提高政治站位,完善工作机制,加强自身建设,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,履职尽责服务常委会中心工作。

  调研组一行还来到袁州会议旧址、袁州古天文台等地开展党史学习教育。(供稿:省人大常委会办公厅信访处沈华山)