欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分全国人大代表参加全国人大第21期代表学习班

2021/07/19 19:14   编辑:刘玥   来源:省人大常委会选任联工委

  7月13日至7月16日,十三届全国人大第21期代表学习班在北京举办。来自32个选举单位约160名全国人大代表围绕“科技强国建设”专题参加集中学习。全国人大常委会副秘书长郭振华出席开班式并讲话。我省选举的7位全国人大代表支月英、刘光萍、许小英、李秀香、肖利平、张伟、谢建辉参加学习。

  本期学习班共4天,安排了完善科技创新制度,为建设科技强国提供有力法治保障;推动实现高水平科技自立自强,加快建设世界科技强国;世界科技前沿发展态势;抓住机遇推进基础研究高质量发展;建成集成电路强国;中国的航天——过去,现在与未来等6个专题报告,组织代表赴中国共产党历史展览馆开展现场教学,参观“不忘初心、牢记使命”大型主题展览。科技部等有关部门负责同志围绕学习宣传贯彻“十四五”规划和2035年远景目标纲要,加快建设科技强国的部署安排做了情况介绍,并与代表进行互动交流。

  代表们认为,这次学习班内容丰富、针对性强。通过学习进一步加深了对我国科技事业发展和“十四五”期间重大任务、重点工作的了解。大家表示,要以深入学习贯彻习总书记关于科技创新的重要论述为契机,做好学习成果的转化运用,不断提高为加快科技强国建设履行职责的能力,回去后将适时开展科技强国建设方面的调研,结合实际提出相关建议,为推进科技强国建设作出积极贡献。(供稿:省人大常委会选任联工委代表工作处匡建伟)