欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

胡世忠在南昌开展反腐败国际追逃追赃工作情况调研

2021/07/21 18:16   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

7月21日,省人大常委会副主任胡世忠率队在南昌市开展反腐败国际追逃追赃工作情况调研。省人大监察司法委主任委员徐南凯,南昌市人大常委会主任吴伟柱,以及委员会部分组成人员、省监委有关负责同志参加调研。

胡世忠一行实地察看南昌市公安局出入境管理处、市监委信息保障(追逃追赃)平台,详细了解出国(境)证照备案管理以及追逃追赃信息化建设情况,并通过召开座谈会听取南昌市监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局、市外办等部门对开展反腐败国际追逃追赃工作的情况汇报。

胡世忠充分肯定南昌市近年来在反腐败国际追逃追赃工作中取得的成绩。他指出,加强反腐败国际追逃追赃工作,是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,立足新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务作出的重大决策部署。

他强调,各有关单位要提高站位,进一步强化反腐败国际追逃追赃工作的思想认识,坚持党对追逃追赃工作的集中统一领导,牢牢把握正确的政治方向,服从服务于全面从严治党、反腐败斗争工作大局;要依法履职,进一步提高反腐败国际追逃追赃工作法治化规范化水平,坚持以习近平法治思想为引领,牢固树立法治意识,运用法治思维和法治方式开展反腐败国际追逃追赃工作;要标本兼治,进一步提升反腐败国际追逃追赃工作治理效能,强化追逃机制建设,提高防逃成效,加强专业队伍建设;要齐心协力,进一步增强反腐败国际追逃追赃工作合力,构建起上下贯通、横向协作、内外联动的工作体系,提高工作的整体性和协同性,共同推动反腐败国际追逃追赃工作迈上新台阶。(省人大监察司法委邹晖供稿)