欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

机关党组理论学习中心组开展 “七一”重要讲话精神专题学习研讨

2021/07/26 09:17   编辑:刘玥   来源:省人大常委会机关党委

  7月23日下午,省人大常委会机关党组理论学习中心组开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持并讲话。省直机关工委宣传部负责同志到会旁听。会上,杨泽民、刘三妹、傅行家、裴忠彪、陈蔚、王清衡等6名同志进行了研讨交流发言。

  大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,通篇闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,充分彰显了新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路指明了前进方向、提供了根本遵循。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务、重大政治责任。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想紧密结合起来,与深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,与认真落实省委十四届十三次全会精神紧密结合起来,贯穿于党史学习教育全过程、落实到实际工作各方面。

  会议要求,机关党组理论学习中心组成员要充分发挥示范带头作用,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,先学先行、领学促学、学深悟透。机关各级党组织要坚决扛起政治责任,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,组织机关党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理,持续在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为更高质量开展人大各项工作、更好服务全省经济社会发展的强大动力和具体行动。(供稿:省人大常委会机关党委袁军;摄影:刘玥)