欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

韩军参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

2021/07/30 10:50   编辑:刘玥   来源:省人大常委会机关党委

  7月29日,省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军以普通党员身份参加所在省人大常委会机关党委党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部同志一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育成果不断转化为工作成效。省人大常委会机关党委委员到会指导并作点评。

  会上,机关党委党支部书记报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员围绕会议主题,联系思想和工作实际,逐一检视剖析,讲收获提高,讲差距不足,严肃认真地开展批评和自我批评。

  韩军强调,机关党委党支部作为机关党委、机关纪委的办事机构,要在强化理论学习、勇于担当作为、改进工作作风、严谨细致工作上走在前列、当好示范。

  韩军要求,机关党委党支部要进一步发挥表率作用,带头深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和准确把握“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想行动统一到讲话精神上来,切实把学习成果转化为立足本职岗位发挥先锋模范作用的强大动力。要进一步发挥参谋助手作用,充分发挥主观能动性,在推动机关党建工作上主动思考谋划,在高质量完成党建工作任务上积极统筹推进,围绕全年党建工作计划,把握时间节点,做好提醒、抓好落实,推动机关党建各项任务如期高效完成。要进一步发挥监督作用,常态化开展谈心谈话,及时了解机关党员干部思想、工作、生活情况,做到关口前移、防微杜渐,督促机关党员干部增强纪律意识,严守纪律规矩。对存在的苗头性、倾向性问题,立足于抓早抓小,加大纪律提醒力度,把问题消除在萌芽状态。(供稿:省人大常委会机关党委实习生揭欣玥;摄影:邵新羚)