欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

办公厅会议处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021/07/30 10:50   编辑:刘玥   来源:省人大常委会办公厅会议处

  7月29日,省人大常委会办公厅会议处召开党史学习教育专题组织生活会。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力以普通党员身份参加,并结合党史学习教育体会,以“在百年党史中深刻领会和准确把握人民代表大会制度的历史使命和时代定位”为主题,为联系的财经委、教科文卫委、预算工委党支部和所在的办公厅会议处党支部的党员干部讲授了一堂生动的专题党课。

  徐力结合工作实际,围绕“深刻领会和准确把握人民代表大会制度是关系国家前途命运的根本政治制度”“深刻领会和准确把握人民代表大会制度是保障国家政治生活既充满活力又安全有序的根本政治制度”“深刻领会和准确把握人民代表大会制度是支持和完善国家治理体系和治理能力现代化的根本政治制度”三个方面分享了自己的学习感悟和体会,对全面学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深刻认识人民代表大会制度的优越性进行了深刻阐释,对如何抓好党支部建设提出了具体要求。

  与会党员一致认为,党课政治站位高,理论指导性强,授课内容紧贴实际,富有感染力,为支部党员进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学好百年党史,促进工作实践,具有十分重要的意义。大家表示,要把抓好党史学习教育作为一项长期坚持的重要任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断加强学习武装头脑、扛起责任抓好党建、党建业务协同发展,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎根在思想深处、落实到具体行动。

  专题组织生活会上,省人大常委会机关党委委员对会议处党支部组织生活会情况进行点评,并就如何创新支部工作、完善学习制度、增进支部联系等提出具体要求。(供稿:省人大常委会办公厅会议处周秀钢;摄影:刘玥)