欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

在汇报交流中提升

2021/07/30 17:04   编辑:李华   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       7月28至30日,省人大常委会办公厅负责同志率队赴全国人大常委会办公厅新闻局、《中国人大》杂志社和信息中心汇报工作。省人大常委会办公厅宣传处、《时代主人》编辑室、信息中心和南昌、萍乡市人大有关同志参加。

  全国人大常委会副秘书长汪铁民亲切会见汇报组一行。他希望,江西省人大常委会办公厅要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,深入宣传人民代表大会制度的优势和特点,深度报道省人大常委会依法履职的进程和成效,传递人大声音,讲好人大故事;扎实有效推进信息化工作,加快推进“数字人大”建设进程,推动信息技术和人大履职行权深度融合。

  汇报组先后与新闻局、杂志社以及信息中心有关负责同志开展座谈。新闻局局长金睛中等领导出席座谈会。大家就人大新闻奖评选、两会新闻宣传、重大主题报道、新闻选题策划、传播平台建设、提高办刊质量、推进信息化建设等方面开展深入交流。(供稿、摄影:省人大常委会办公厅宣传处李华)