欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平率队调研碳达峰碳中和工作

2021/08/05 19:24   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

  8月4日至5日,省人大常委会副主任张小平率队赴抚州市开展碳达峰碳中和专题调研。省人大环资委主任委员吴治云、环资委部分组成人员和省发改委、省工信厅、省林业局负责同志参加调研。

       张小平一行先后来到抚州市高新区卓朗科技、铜博科技,黎川县邦企陶瓷、九州陶瓷、碳汇造林项目基地,金溪县华香香料、游垫村古村落、生态产品交易中心,深入了解大数据技术应用、工业节能降耗、林业固碳以及生态产品价值实现等情况,并召开座谈会,听取抚州市关于碳达峰碳中和情况汇报,就“双碳”有关工作进行深入交流。

  张小平充分肯定抚州市在绿色低碳产业发展及相关技术研发应用、林业碳汇提升及交易、绿色低碳生活倡导、生态产品价值实现等方面进行的有益探索和取得的积极成效。他强调,实现碳达峰碳中和是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。省委、省政府对“双碳”工作高度重视,各地要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,加快推动经济社会发展全面绿色转型,坚决打好打赢碳达峰碳中和这场硬仗。

  张小平一行还实地调研黎川县建筑废渣循环利用、金溪县工业园区环保智慧平台运行等情况,深入金溪县陆坊工业区晨飞铜业,跟踪督查中央生态环境保护督察组通报的环境违法问题整改落实情况。他指出,各有关方面要进一步提高政治站位,对标对表中央环保督察要求,加紧将指出的环境污染问题全面彻底整改到位,并要举一反三,确保整改成效经得起历史、实践和人民的检验。 (供稿:省人大环资委康柳林、黎淑琴)