欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 机关动态

您的心声 我来回应 ——江西人大微信公众号第一时间回应“10万+”关切

2021/08/05 18:56   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  8月5日,江西人大微信公众号于7月28日刊发的“江西省契税具体适用税率等有关事项的方案”(以下简称《方案》)阅读量突破“10万+”。自刊发起,引发网友热烈讨论,后台留言量暴增。

  “第一套房契税还有优惠吗?”

  “其实大家最关心的是9月1日以后优惠政策是不是继续沿用?”

  “能否帮我们小百姓问一下专家,到底什么意思?” ……

  面对网民的关注和询问,省人大常委会办公厅尽可能给予答复,并第一时间与省人大财经委沟通,邀请省财政厅、国家税务总局江西省税务局就《方案》进行解读,于7月30日23时许及时发布,目前阅读量达4.3万人次。

  “总算说明白了。”

  “这样看明确易懂,网上好多东西都不够明朗、不容易看懂,让好多人都误解了,以为9月1日以后首套房的税率也全都上升到3%,让好多买了房的人担心契税会升高。”

  “政策施行不只是一个简单的通知,做好解读工作也是很有必要的。”

  “最近业主吵翻了天,关于这个契税的事,又一堆12345的投诉热线,我们作为开发商脑壳都要爆炸了,这个发得好及时,必须转发。” ……

  网民的感受是评价政务新媒体实效的标准。一直以来,江西人大微信公众号坚持精心制作、精心编排,注重讲好人大故事,在围绕中心和服务大局上发挥舆论引导作用。近段时间,省人大常委会办公厅宣传处同志结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,认真梳理、及时更新网站相关栏目信息,推出各地人大政务微信矩阵,不断释放指尖上的“政”能量,获网民点赞。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿)